35176620
Please reload

Предыдущее...

Чем отделывают обрамления для электрокаминов?

September 17, 2017

 При выборе обрамлений для электрокаминов мы сталкиваемся с многообразием неведомых нам названий их отделки – ПВХ, шпон, экошпон, файн-лайн (арт-шпон, софтвуд и т.д.). Очень непросто разобраться, чем эти облицовки отличаются, да и не в каждом магазине можно добиться четкого и грамотного ответа.

Итак:

Шпон – это лист тонкого среза дерева, то есть полностью натуральный отделочный материал. Все другие покрытия, даже с приставками «эко», являются искусственными. Поэтому шпон это самый благородный и престижный отделочный материал для каминных порталов.

Главными достоинствами натурального шпона являются:

Стоимость.

Массив древесины гораздо дороже. Основу для изготовления шпона составляет древесина ценных пород, таких как дуб, клён, бук, ольха и т.д.

Длительность эксплуатации.

Обрамления, отделанные шпоном, после нанесения лака не боятся влаги и перепадов температур. Более того, в отличие от других искусственных материалов, шпон можно подвергать дополнительной тонировке, украшать его поверхность различными узорами. Если же в процессе эксплуатации обрамления появились какие-то повреждения, то их можно отреставрировать.

Уникальность фактуры.

Благодаря неповторимости каждого листа, шпон внешне сопоставим с изделиями из массива дерева. Сохраняется благородный, изысканный и уникальный вид рисунка на мебели.

Надёжность и прочность в использовании.

Современные финишные покрытия шпона способны защитить его поверхность от механических повреждений.

Файн-лайн шпон . От обычного натурального шпона этот реконструированный шпон отличается технологией обработки сырья. В результате получается шпон, состоящий из натуральной древесины на 92-94%, связующего вещества - на 7-8%, красителя - на 0-2%. Материал окрашивается в разнообразные цвета, благодаря чему может имитировать даже дорогостоящие и благородные сорта натуральной древесины. Наиболее часто этот вид применяется для отделки корпусной мебели, покрытия дверей и различных поверхностей интерьера.

Шпон, изготовленный по технологии файн-лайн отличается рядом преимуществ. Он имеет идеальный внешний вид без сучков и шероховатостей, эластичен и не боится перепадов температур. Стоит дешевле традиционно изготовленного шпона. Если говорить о другой стороне медали, то недостатки можно выделить такие, как невысокая прочность. Часто в качестве материала для изготовления шпона этого рода используют мягкие породы деревьев, например, тополь, поэтому ждать высокой износостойкости не стоит. Этот недостаток не устраняет даже множество слоев лака. А вот если основой сырья служит древесина дуба или других твёрдых пород, то такое покрытие, хоть и будет несколько дороже, но вам прослужит долго. 

Главные отличия искусственных покрытий пленками (ПВХ, экошпон) заключаются в их внешнем виде.

ПВХ покрытие (ПолиВинилХлорид) – покрытие пластиковой пленкой, главным преимуществом которого является высокая влагостойкость. Также привлекательной является его невысокая цена.

Экошпон - полипропиленовая пленка с древесной текстурой. Однозначно, это никакой не шпон и уж тем более ничего «экологичного» в этом покрытии нет. Шпоном назвали, скорее всего, потому, что внешне это покрытие похоже на него не только за счет цветового исполнения, но и за счет рельефности, имитирующее дерево (на ощупь как доска). Данный вид покрытия, это тот же ПВХ. Если рассматривать его с технической точки зрения, то это многослойный технологичный пластик, отличающийся износостойкостью к различным видам истирания. Экошпон копирует фактуру натурального дерева, имитирует его цвет и рисунок. Иногда с расстояния этот материал даже путают со стандартным шпоном, но вблизи он себя выдает, так как имеет не столь респектабельный вид. Его пластиковая фактура не может стопроцентно передать эстетику натуральной древесины.По своим эксплуатационным свойствам, покрытия пленками существенных отличий друг от друга не имеют. Экошпон и ПВХ-пленка не поддается реставрации. Слабое место изделий из них – это кромка, которая часто начинает крошиться или отслаиваться через год-два с начала эксплуатации.

Ламинатин - это многослойная прессованная бумага, которая имеет свойства пластика. Это покрытие часто используется при производстве мебели. По тактильным ощущениям походит на пластик, но, в отличие от него, менее прочный. Ламитатин – это что-то среднее между ПВХ покрытием и ламинатом по влагостойкости и износостойкости. Эксплуатационные свойства этого материала несколько хуже, чем у остальных искусственных покрытий. Внешне ламинированные изделия меньше всего походят на натуральное дерево, они имеют более гладкую поверхность.

 

В магазине «Тепло Дома» обрамления для электрокаминов представлены в основном в отделке натуральным шпоном дуба. Этот материал проверен временем. Порталы, отделанные натуральным шпоном, будут радовать вас долгие годы. Некоторые обрамления в современном стиле покрашены по МДФ износоустойчивой акриловой краской с керамической пудрой в составе.

Please reload

Архив

Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и

ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.